Благодарение за болезньВ одном из городов России в 1979 году в одном из роддомов родилась девочка. Она родилась в молодой семье, мечтавшей о первенце. И, в тот счастливый момент появления девочки на свет, никто не подозревал, что предстоит пережить и ей самой, и ее родителям.

С самого первого дня жизни девочка, по словам врачей, была обречена. На 5 день своей только что начавшейся жизни, она попала в инфекционную больницу. Врачи, утешая родителей говорили: «Вы ещё молодые, у Вас ещё будут дети…»
Но девочка выжила. Выжила, выздоровела и выросла. Пошла в детский сад, потом – в школу. Очень любила танцы и танцевала в детском хореографическом ансамбле, гастролируя по городам нашей страны со своей младшей, а затем и старшей танцевальной группой.
Училась в школе она неплохо, более того – учиться очень любила. Знания давались ей легко.
После школы, девочка поступила в университет, одновременно начала работать. Все у нее было хорошо, все – как у многих.
В 23 года превратившаяся в девушку на выданье девочка вышла замуж за любимого человека. Она была очень счастлива. И вот здесь, на этом месте нашего повествования мы должны прервать столь оптимистичное повествование.
Как гром среди ясного неба молодую семью сразило страшное известие – девушка смертельно больна, с ее диагнозом она должна была, по прогнозам врачей, дожить лишь до 25. Она узнала об этом, когда носила под сердцем своего первенца. Ясна и причина – тогда, в 1979, девочка была заражена в больнице вирусом, который был неизвестен медицине в конце семидесятых. А в 2003 он вынес приговор – гепатит С, генотип А, практически не поддающийся лечению с очень высокой степенью виремии. Этот вирус ничем себя не проявляет очень долго, в то время, когда у будущей матери выявили этот вирус, даже в околомедицинских кругах его называли ласковым убийцей.
Это сейчас, в конце 1913 года героиня этой истории, мать уже троих детей, спокойно рассказывает о том времени. А тогда – в 2003 ей казалось, что жизнь окончилась, впереди – только смерть, гроб, могила…
Позвольте сделать отступление. Мы не сказали о том, что героиня этой подлинной истории, хоть и была крещена в детстве, не до конца понимала и, по этой причине, не до конца принимала православное мировоззрение. И, как она говорит сейчас, именно это и было причиной тех душевных мук, которые она переживала тогда, в 2003, после того, как узнала о своем диагнозе.
Молодой супруг поддерживал, утешал ее, как мог. Пытались вселить надежду и родители, и сестра, но… Чувствуя движения ребенка у себя под сердцем, она чувствовала только холодное смертельное одиночество, отчаяние, которому нет конца… Усугубляли ее состояние и врачи, говорившие о «неблагоприятных прогнозах течения заболевания…» и подразумевавшие скорый цирроз печени.
Никакой человек не смог бы ей помочь. Ей помог Бог…
После нескольких недель отчаяния, она поняла, что так существовать больше невозможно, что нужно выбирать: или смерть, или жизнь… Смерть не заставит себя долго ждать, если продолжать предаваться отчаянию, ведь печень выполняет в организме человека функцию не только физиологического, но и эмоционального фильтра. Всем же известно, что человеческий организм – это единая система. Печень просто не справится с таким эмоциональным стрессом, и тогда наступят те последствия, которые предрекали врачи. И она схватилась за тоненькую соломинку веры, зерно которой жило в ее душе.
Самое тяжелое– это бороться с собственным страхом, с отчаянием,со все нападающими сомнениями.
А сомнения были, ведь здоровье нашей героини все больше ухудшалось. Последние месяцы беременности она чувствовала себя совсем плохо, но продолжала бороться, бороться в меру своих слабых человеческих сил.
Все мы знаем, насколько тяжело бороться со своими страхами. И все мы так или иначе проходили через это. Как писал поэт: «… Победа из побед – победа над собой…»
Она начала молиться, вернее – пыталась молиться, потому что молитв не знала, а надежды, как ей казалось, на тот момент больше не было. Она просто мысленно разговаривала с Богом, просто рассказывала Ему о своей болезни и потерянной надежде. Она очень хотела научиться «верить в Бога», чтобы было не так тяжело принять то, что случилось. Она даже не просила исцеления, потому что не верила в возможность такого чуда. Она просила лишь веры…
И помощь пришла. Постепенно к тяжело больной девушке пришло понимание того, что нельзя заживо хоронить себя. Наоборот, нужно бороться с болезнью!
И, как - то само так случилось, что она попала на учет к самому лучшему инфекционисту города, хотя прикреплена была совершенно к другой больнице. Хотя, само ли..?
Эта замечательный врач, Ирина Никодимовна Ордынцева, профессор, гепатолог-инфекционист, просто возродила убитую горем будущую молодую мать к жизни. Говорят, что хороший врач беседой лечит. Так и случилось. Много новой информации,неизвестной еще непрофильным врачам, дала девушке Ирина Никодимовна. После первой же беседы с ней, ещё до получения результатов анализов количественного и качественного ПЦР, она поверила, что будет жить.
И она живет! Растит троих детей, заботится о доме.
 Анализы по-прежнему показывают запущенный вирусом процесс в ее крови. Да, болезнь никуда не делась, она живет вместе с ней. Но она не смогла сломить ее дух.
Каждый день, месяц, год, все более смиряясь, она обретает силу противостоять разрушительной болезни.
По ее собственному признанию, она благодарна Богу за эту страшную болезнь и за все испытания, которые она принесла. Болезнь привела ее к Богу, дала ощутить Его любовь, Его заботу.
Для героини этой подлинной истории, которая началась в 1979 году, путь к Богу лежал через страдания, через душевную боль, которая неизменно всегда сопровождает болезнь.
Удивительно то, что такое благодарение ощутила девушка, которая всю жизнь до болезни была скептиком в отношении религии. Сейчас, эта 34 летняя мама троих детей признается, что вся ее жизнь разделилась на две части: до страшного диагноза и после него. О своей болезни и возможных непоправимых последствиях она говорит так: «Болезнь не дает мне забывать, что вечно никто не живет на этой земле. Мы все идем в Вечность, каждый своим путем. И, дай Бог, чтобы этот путь привел каждого из нас к Истине…»